Четверг, 22.08.2019, 03:26
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 43 44 45 46 47 ... 53 54 »




"Мы выпустили свою газету (первый номер датирован 15 февраля), большого опыта у нас в этой сфере нет, но будем развиваться. В газету вошли отчет по новогодним мероприятиям и праздникам, информация по поводу путевок для детей из многодетных семей в летние лагеря, а также непростая история многодетной мамы, которая осталась на улице. К моменту публикации этот вопрос уже решился"

"Так получалось, что люди, которые не пользуются Интернетом, узнавали о нас и о существовании нашего соццентра, в котором мы собираем одежду для малоимущих семей, от знакомых, родственников. Газета нам в этом плане поможет распространить информацию в этой среде"

Издание планируется распространять бесплатно в социальных и медучреждениях города и области.


... Читать дальше »

 




"В последнее время к нам плотно подключился Остров. Там мы планируем открыть свой филиал и социальный центр, в который люди тоже смогут приносить одежду для нуждающихся семей"

Также при поддержке администрации области и регионального отделения Союза художников России в конце января организация "Дети — наше будущее" провела благотворительный аукцион. Вырученные средства были переданы мамам детей, которые нуждаются в срочном лечении. "С помощью собранной суммы удалось полностью покрыть лечение Степана Громова, в 2014 году также полностью будет покрыта реабилитация Даниила Иванова, а что касается лечения Миланы Ершиной, то нам надо объединиться всем городом, потому что сумма там довольно большая"

Светлана Петрова

... Читать дальше »

 


   


Одной из особо острых проблем на встрече ПОООМС "Дети - наше будущее", представителей администрации города Острова и Островского района и членов многодетных семей стало обсуждение вопроса - отсутствие врача-массажиста для детишек семей с детьми с особенностями развития.Так же был поднят вопрос о доставке детей в областные мед. учреждения. К сожалению, в этот раз на собрании не было принято конкретное решение по данным проблемам.
В  завершении диалога глава
Островского района Павел Мищенков выразил благодарность ПОООМС "Дети - наше будущее" за активное участие в жизни многодетных семей района и пообещал, что будет оказывать всяческое содействие в решении возникающих проблем.
 





Впервые на Масленице в Пскове в праздничном пространстве Ботанического сада будет работать Аллея Доброты, где расположатся красочные палатки, в которых будут представлены восемь благотворительных общественных организаций. 
 
Среди организаторов Общество многодетных семей «Дети наше будущее», псковское отделение Детского Фонда, псковский Красный Крест, Центр Садоводства, Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты», Интеграционные Мастерские,  и многие другие.
 
У каждой из представленных организаций будет возможность познакомить псковичей и гостей города со своей деятельностью, испечь Блин Милосердия, собрать средства на благотворительность.

 


       


В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки многодетных и приемных семей, а также тех, в которых воспитываются дети с ограниченными физическими возможностями. Всем этим категориям граждан оказывает помощь организация «Дети — наше будущее»

В ходе обсуждения были затронуты особо  острые  вопросы :

1. Земля для многодетных Пскова в Псковском районе.   (порядок выделения)
Вопрос поставлен на повестку дня в первое же заседание Областного Собрания депутатов.

2. Отмена платы за питание в дошкольных учреждениях детям из многодетных семей Псковского района:
После выхода "КРИВОГО" январского распоряжения за подписью Лавренова о 100% оплате а потом её возврате.. Многие семьи столкнулись с тем, что денег на оплату за 2х, 3х детей садиковского возраста, ПРОСТО НЕТ!
В ближайшее время обещали рассмотреть этот вопрос и последовать примеру муниципального образования г.Псков (дети из многодетных семей посещают дошкольные учреждения БЕСПЛАТНО!)

3. Критическое положение одинокой мамы Платоновой Светланы д.Ольха Псковский район. Пожар полностью уничтожил дом 15 января 2014 года.    http://turchak.ru/voprosu/15547 ...
В ближайшее время Семье будет предоставлено резервное жильё.
 


Инициаторами благого дела выступили Псковское региональное отделение Союза художников России

и Псковская областная общественная организация

«Дети - наше будущее».


Художники, собственно, предоставили на продажу свои работы: 17 произведений живописи и графики. Все эти картины «проверены на выставках», отметил председатель правления союза, Виктор Лысюк-старший, а, отвечая на вопрос об отборе произведений, сказал, что никакого отбора и не было, равно как и не было никакой «обязаловки»: художники просто откликнулись на призыв помочь и даже активнее, чем предполагали в Союзе. «Мы думали, ну, десять картин будет, и хорошо, - признаётся Виктор Владимирович, - но принесли 17, да и сегодня ещё мне звонили, но я сказал, что поздно, уже и буклет аукциона свёрстан». Кроме того, на продажу были выставлены и пять акварелей, сделанных двумя юными художницами Екатериной Булатовой и Елизаветой Сергеевой (в рамках областного гранта).

... Читать дальше »

 



Все права защищены. Не является СМИ. Полный доступ к информации, размещенной на сайте, имеют только зарегистрированные пользователи группы    -   ПОООМС  "Дети - наше будущее"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт http://mnogodeti60.ru/ обязательна .