Воскресенье, 25.02.2018, 05:02
Главная » 2017 » Март » 17 » Дети из Псковской области стали призерами международного театрального фестиваля.
08:49
Дети из Псковской области стали призерами международного театрального фестиваля.




В Санкт-Петербурге на сцене театра юных зрителей проходит XVIII Брянцевский фестиваль, крупнейшее мероприятие на Северо-Западе России, посвященное детскому театральному творчеству. В мероприятии приняли участие талантливые ребята из образцового театра «Бенефис» МБОУ «ЦО «ППК» и творческих мастерских ПОООМС «Дети – наше будущее».


         


Они представили публике постановку «Экскурсия. Концлагерь. Мы.», которая заслуженно одержала победу. Трагический спектакль рассказывает о судьбе малолетних узников фашистских концлагерей. Герои постановки - дети, которым пришлось пропустить через себя страшные картины войны, прочувствовать остроту боли и страданий.





Спектакль настолько поразил зрителей своей глубиной, что никто не остался равнодушным. Зрители в зале плакали от переполняющих эмоций и чувств, в конце постановки все кричали: «Браво!», «Молодцы!» и провожали артистов овациями. Дети из Пскова были награждены Дипломом лауреатов-победителей фестиваля. Члены жюри озвучили, что почти за всю историю фестиваля не было спектакля, где так эмоционально была раскрыта тема войны.


        


Отметим, в XVIII Международном «Брянцевском фестивале» участвуют не только российские, но и эстонские, латвийские и финские коллективы. Это ученики театральных студий и школ, домов культуры и подростковых клубов. Начало фестиваля предварял серьезный отбор - из более чем 200 заявок члены жюри, среди которых были народный артист Николай Иванов, заслуженные артисты Сергей Шелгунов и Сергей Жукович, актеры Виталий Кононов и Никита Остриков, актрисы Мария Соснякова и Елизавета Прилепская, выбрали лишь 27.





ПОООМС «Дети - наше будущее» выражает огромную благодарность директору ТЮЗ им.Брянцева Светлане Лаврецовой, организаторам XVIII Международного «Брянцевского фестиваля» детских театральных коллективов, в частности, председателю жюри,народному артисту России, лауреату Государственной премии СССР Николаю Иванову, председателю Комитета по культуре Санкт-Петербурга Константину Сухенко; руководителю детского образцового коллектива театра «Бенефис» Наталье Суриковой и ее команде; директору МБОУ «Центр образования» «Псковский педагогический комплекс» Любови Николаевой за неоценимый вклад в развитие творческих способностей и выявление талантливых детей. Спасибо за поддержку талантливой молодежи и за помощь в развитии культурного наследия нашей страны!

Просмотров: 463 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Все права защищены. Не является СМИ. Полный доступ к информации, размещенной на сайте, имеют только зарегистрированные пользователи группы    -   ПОООМС  "Дети - наше будущее"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт http://mnogodeti60.ru/ обязательна .