Четверг, 01.10.2020, 01:54
Главная » 2020 » Август » 22 » Юная художница из Острова стала автором серии комиксов о правилах безопасности
08:40
Юная художница из Острова стала автором серии комиксов о правилах безопасности




Целую серию иллюстраций для брошюр на тему безопасности детей создала 13-летняя художница Полина Яковлева - подопечная общественной организации «Дети – наше будущее». Совсем скоро на средства из Фонда президентских грантов комиксы напечатают, и тогда активисты Островского отделения «Особые дети могут» с уроками безопасности отправятся в сады и школы. Анастасия Николаева подробнее.

— Он пока не понимает, что можно, а что нельзя

Юная художница Полина Яковлева описывает лисенка - главного героя своих поучительных комиксов. Проказник и шкодник, он без конца попадает в опасные ситуации, из которых всегда находится выход, преподающий урок грамотного поведения. Эти рисунки первыми попадут в печать. Брошюра без текста расскажет о том, как действовать, если потерялся в супермаркете. Впереди - целая серия сюжетов.

«Слушаться взрослых, знать правила дорожного движения, здоровый образ жизни. Хорошему надо детей научить - надо быть добрым, надо быть сильным, справляться со своими проблемами, самостоятельным»,
— Полина Яковлева

Мама - по совместительству активист островского движения «Особые дети могут» - знакомит дочь с новой историей лисенка. Задача Полины - нарисовать, как, играя с друзьями, герой забросил мяч на проезжую часть и как поступил, не рискуя жизнью. Особые дети имеют особые таланты, и общественная организация помогает их раскрыть.

«Детей, вот, собираем на мероприятия, проводим какие-то мастер-классы, ну, посильные для таких детей. Мы помогаем детям-инвалидам, делаем для них всякие проекты, то есть поздравления, на дом ездим, поздравляем, потому что не все детки мобильны, многие просто не выезжают на какие-то мероприятия», — Екатерина Яковлева

Детские сады пока работают в облегченном летнем режиме. Но как только ребята заполнят площадки, сюда приедут активисты, чтобы раздать брошюры с комиксами и в игровой форме провести занятия, на которых расскажут о том, как правильно действовать на водоемах, в лесу, на стройке и при контакте с незнакомцами.

«Если об этом говорить, вот именно в такой форме, то, не дай Бог, что-то случится. У ребенка обязательно то, что отпечаталось в сознании, в памяти всплывет, и он поймет в какой-то ситуации, да? Такой вот, особой. Он поймет, что ему нужно делать», — Елена Климец

Но начинать учить ребёнка правилам безопасности в первую очередь нужно дома. Уже с 3-4 лет дети должны точно понимать, что есть «свои» и «чужие», что баловаться с огнем и водой – рискованно. А с 5 лет дошколята готовы к вполне серьезным беседам о поведении в опасных ситуациях.

Анастасия Николаева, Антон Иванов

Просмотров: 56 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Все права защищены. Полный доступ к информации, размещенной на сайте, имеют только зарегистрированные пользователи группы    -   ПОООМС  "Дети - наше будущее"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт http://mnogodeti60.ru/ обязательна.