Пятница, 25.05.2018, 23:19
Главная » 2018 » Апрель » 23 » НЕПОСЛУШНЫЙ лед.
13:32
НЕПОСЛУШНЫЙ лед.




21.04.2018 года в рамках проекта «Занимаемся спортом всей семьей» ПОООМС «Дети - наше будущее», ПРО «Матери против наркотиков», Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области в Пскове, Общественный совет УМВД России по Псковской области провели очередное совместное мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни среди семей, детей и молодежи.




Кроме многодетных семей на мероприятие были приглашены дети и подростки из «Центра помощи детям» (Псковский детский дом) и 23 несовершеннолетних, состоящих на учете ПДН. Дети все разные, но на катке царили дружелюбие и смех: старшие помогали шнуровать коньки младшим, а поскользнувшихся поднимали те, кто находился рядом.

         

Папа многодетного семейства, для которого дети – главная ценность в жизни, помогал слабовидящей девочке, впервые вставшей на коньки, 16-летней Оле из «Центра помощи детям». Терпеливо объясняя и показывая, им удалось покорить непослушный лед, и, как потом рассказала Оленька, она ощутила состояние полета, которое невозможно забыть.





Улыбки и радость были на лицах детей и их руководителей, неунывающей и задорной Петровой Светланы Алексеевны, катающейся на коньках вместе с детьми, сдержанной в эмоциях, доброжелательного старшего инспектора ПДН Веры Владимировны Ниловой, переживающей за своих подопечных педагога Елены Николаевны Рулёвой.





Илья, 16 лет. «Было весело. Много новых лиц. Хорошая музыка. Конечно, хотелось бы посетить ледовый дворец еще и ни один раз».

Дарья, 15 лет. «Было бы здорово, если бы подобные мероприятия были чаще».
 
Катя, 16 лет. «Кататься нравится. Чудный лед, хорошая музыка. Хорошо бы покататься подольше».

Тимур, 16 лет. «Я занимался хоккеем, поэтому лед – моя родная стихия. Всё отлично».

Анжелика, 12 лет. «Мне всё понравилось, и я ещё хочу сюда попасть».

Алёна, 15 лет. «Понравился лед, замечательный. Вокруг доброжелательные дети. Очень понравилось. Хотелось бы еще».

Оля, 16 лет, поэт и музыкант. «Присутствует ощущение полета. Но это ощущение не всегда можно почувствовать… Толчок, и я поплыла. Неужели у меня получается? И хочется поймать это ощущение еще ни один раз».
 
Настя, 16 лет. «Всё очень понравилось, было сказочно, волшебно. Пригласите нас ещё. Я на коньках была, как в полете. К сожалению, кататься нет возможности. Хочу, чтобы такие дни были почаще».

Елена Николаевна Рулёва, педагог «Центра помощи детям». «Обидно, что нельзя было взять всех желающих детей».

Вера Владимировна Нилова. Старший инспектор ПДН. «Дети потратили энергию на хорошее, позитивное, и у них не останется сил, думаю, что и желания, для совершения противоправных действий».

Одно огорчило всех детей: такие подарки со стороны взрослых для них так редки и быстротечны.

Дети не делят себя на своих и чужих. Это наше общество сделало так, что дети, чьи родители преуспели и имеют достаточно средств оплачивать интересные и нужные для развития и здоровья спортивные секции, «Школы интеллекта», школы искусства и т.д., могут развиваться гармонично. Вряд ли, какой-то ребёнок сам отказался бы от всего удивительного и познавательного. Но, увы… Нет возможности.

Хотелось бы, чтобы мы, наконец, поняли, что ВСЕ наши дети будут жить в одном обществе, на одной планете.

ПОООМС «Дети – наше будущее» от всей души благодарит руководителя Государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Ивана Штылина, директора Псковского Ледового дворца Владимира Шмелёва и сотрудников Ледового дворца за спортивно-оздоровительные мероприятия, организованные для детей, нуждающихся в заботе, внимании и поддержке; председателя общественного совета при УМВД России по Псковской области Малышева Д.В., заместителя начальника отдела УКОН УМВД России по Псковской области подполковника полиции Ольгу Мирвалиеву и сотрудников Управления, членов Общероссийской общественной организации «Матери - против наркотиков», наставников проекта волонтерского наставничества - студентов ПсковГУ и курсантов Псковского филиала Академии ФСИН России, волонтера ПОООМС «Дети - наше будущее» Наталью Щербакову, Лилию Логинову. Щербакова Н.


Просмотров: 72 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Все права защищены. Не является СМИ. Полный доступ к информации, размещенной на сайте, имеют только зарегистрированные пользователи группы    -   ПОООМС  "Дети - наше будущее"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт http://mnogodeti60.ru/ обязательна .