Пятница, 21.06.2019, 00:19
Главная » 2019 » Май » 27 » ПОООМС «Дети - наше будущее» посетили Красногородск и Опочку.
17:04
ПОООМС «Дети - наше будущее» посетили Красногородск и Опочку.



Насыщенная поездка в Красногородск и Опочку состоялась 26 мая для детей из Пскова и Псковского района в рамках проекта «Путешествие к истокам» ПОООМС «Дети - наше будущее». Ребята побывали в ГБОУ «Красногородская школа-интернат для детей-сирот – «Агрошкола» и приняли участие в концерте для его воспитанников.




Псковичи не раз были в гостях у детей из Красногородска и уже подружились с ними. Дети обоих населенных пунктов с нетерпением ждут очередную встречу и тщательно к ней готовятся. Вот и в этот раз псковичи подготовили яркие танцевальные номера для своих друзей. А те, в свою очередь, продемонстрировали свои танцевальные умения. Получился небольшой танцевальный батл, который поднял настроение всем. Дети на сцене исполняли очень разные по жанру, но поистине восхитительные по исполнению танцы. Ребята из Красногородска проявили фантазию и многие танцевальные движения придумали сами.




Говорят, что их очень вдохновил мастер-класс руководителя творческой мастерской по хореографии Лилии Логиновой, который она проводила зимой в рамках очередной поездки. Да и великолепные костюмы для танцев были созданы при участии самих исполнителей и пошиты в рамках проекта «Путешествие к истокам».




После концерта прошли мастер-классы для воспитанников «Агрошколы»: по хореографии, сценическому искусству, и по фото и видеосъемке. Дети с удовольствием выполняли танцевальные движения, упражнения для постановки речи, и узнали много секретов о том, как сделать качественные фото и видео.




А затем дети отправились на экскурсию по местам боевой славы Красногородска и Опочки. Ребята узнали много интересных фактов об истории России и, особенно, о Великой Отечественной войне. Город Опочка вырос из крепости, заложенной в 1414 году для обороны на южных рубежах Псковской земли. Крепость служила хорошей защитой от нападений литовцев и немцев, ни разу не удалось врагам взять ее.




Однако, к сожалению, почти всю Великую Отечественную войну город находился на оккупированной территории, был сильно разрушен. Во всем городе осталось только 4 каменных здания - 4-я школа (госпиталь), педучилище (комендатура) и корпуса на центральной площади.
Ребята обогатились и духовно, посетив храмы Красногородска и Опочки.




Уставшие, но довольные поездкой, ребята вернулись в Псков. Столько положительных эмоций и радостных впечатлений оставило у ребят такое путешествие!




Проект «Путешествие к истокам» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.




ПОООМС «Дети - наше будущее» выражает большую благодарность всем, кто принял участие в организации концерта: директору ГБОУ «Красногородская школа-интернат для детей-сирот – «Агрошкола» Елене Зуевой и всему коллективу (отдельная благодарность педагогу-организатору Валентине Андреевой), руководителю детского образцового коллектива театра «Бенефис» Наталье Суриковой и ее команде (отдельная благодарность звукорежиссеру Роману Сурикову); директору МБОУ «Центр образования» «Псковский педагогический комплекс» Любови Николаевой; членам Общероссийской общественной организации «Матери - против наркотиков»; руководителю творческих мастерских ПОООМС «Дети - наше будущее» Лилии Логиновой.


Просмотров: 30 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Все права защищены. Не является СМИ. Полный доступ к информации, размещенной на сайте, имеют только зарегистрированные пользователи группы    -   ПОООМС  "Дети - наше будущее"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт http://mnogodeti60.ru/ обязательна .