Среда, 20.10.2021, 16:03
Главная » 2021 » Октябрь » 5 » Руководитель регионального Следственного управления поблагодарил подопечного ПОООМС «Дети – наше будущее» за спасение человека
16:41
Руководитель регионального Следственного управления поблагодарил подопечного ПОООМС «Дети – наше будущее» за спасение человека



Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области генерал-майор юстиции Петр Крупеня провел встречу с председателем Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети – наше будущее» Светланой Петровой и подопечным общественной организации Кирилом Шпилька, который во время творческой смены в Краснодарском крае спас тонущего ребенка. Юный герой пришел на встречу со своей мамой.

- Кирил очень вовремя сориентировался. Наши дети вместе с родителями плавали в бассейне на отдыхе в Краснодарском крае. И вдруг один из детей - шестилетний тезка Кирила начал тонуть. И взрослые даже не сразу поняли, что ребенок тонет. Он просто тихо глотал воду. И Кирил мгновенно подплыл к нему и вытащил из воды. К счастью, успел спасти, - рассказала Светлана Петрова.

- В жизни всегда есть место подвигу. Это слова писателя Максима Горького. И действительно, героические поступки могут быть и в мирное время. Кирил, Вы совершили героический поступок. Вы спасли человека, - отметил Петр Крупеня, пожал руку юному герою, поблагодарил его маму за достойное воспитание сына и вручил благодарность от Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области за спасение утопающего. – Порой мы не замечаем подвиги, считаем это обычным делом. Но это очень важно, что Кирил, который сам еще ребенок, проявил мужество, решительность, неравнодушие и вытащил из воды тонущего ребенка. Мы направим информацию о Кириле в Фонд социально-культурных инициатив для участия во всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце».




- Да, Кирил достоин этой награды. Он является волонтером нашей организации, всегда помогает нам, занимается спортом. Во время отдыха в Краснодарском крае он был примером и авторитетом для всех детей, - добавила Светлана Петрова.

Петр Крупеня подчеркнул, что такие люди нужны в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области.

- У нас работа сложная, но важная. И коллектив Следственного комитета состоит именно из таких неравнодушных и мужественных людей, - сказал Петр Крупеня и рассказал участникам встречи о следственной работе, условиях поступления в ведомственные образовательные учреждения, а также о выдающемся земляке – председателе Следственного комитета России Александре Ивановиче Бастрыкине.


Просмотров: 18 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Все права защищены. Полный доступ к информации, размещенной на сайте, имеют только зарегистрированные пользователи группы    -   ПОООМС  "Дети - наше будущее"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт http://mnogodeti60.ru/ обязательна.