Вторник, 24.04.2018, 05:57
Главная » 2015 » Август » 18 » Светлана Петрова приняла участие в Учредительном съезде Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков».
07:57
Светлана Петрова приняла участие в Учредительном съезде Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков».




Председатель Псковской областной общественной организации многодетных семей «Дети – наше будущее!», заместитель председателя общественно-консультативного совета УФСКН России по Псковской области Светлана Петрова приняла участие в Учредительном съезде Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в ФСКН России в Москве.

Цель новой общественной организации – оказание содействия органам государственной власти Российской Федерации в реализации государственной антинаркотической политики и объединение усилий заинтересованных институтов гражданского общества, направленных на решение вопросов по снижению спроса на наркотики.

По словам руководителя Департамента обеспечения межведомственного взаимодействия ФСКН России Ольги Мишиной, выступившей на съезде, на данный момент первоочередная задача государства - сделать все возможное, чтобы уберечь молодое поколение от такого страшного явления, как наркомания. В этом могут помочь общественные организации, которые совместно с ФСКН будут проводить активную антинаркотическую пропаганду. В Псковской области партнером организации «Матери против наркотиков» является ПОООМС «Дети – наше будущее», ее председателя – Светлану Петрову участники съезда выбрали в состав президиума.





Общественная организация «Матери против наркотиков» будет выполнять следующие задачи:


- осуществлять квалифицированную деятельность в сфере профилактики, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей, оказывать помощь больным наркоманией и их близким. Объединившись, гораздо проще привлекать ведущих специалистов, ученых и практиков мировой величины и главное организовать взаимопомощь в решении различных проблем. Сотрудничество с властью даст возможность получать свежую и актуальную информацию о законодательных и нормативных документах, реализуемых программах;

- с целью повышения эффективности антинаркотической деятельности в субъектах Российской Федерации вносить предложения о необходимости внесения изменений в нормативные законодательные акты, а также осуществлять общественный контроль за реализацией государственных программ и планов;

- обеспечивать масштабное общение, обучение, обмен опытом между регионами, общественными организациями, работающими в интересах организации. По итогам работы Учредительного съезда участниками был принят Устав общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков». В заключение мероприятия делегатов и гостей съезда ознакомили с экспонатами Московской молодежной антинаркотической площадки.

Просмотров: 535 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar


Все права защищены. Не является СМИ. Полный доступ к информации, размещенной на сайте, имеют только зарегистрированные пользователи группы    -   ПОООМС  "Дети - наше будущее"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт http://mnogodeti60.ru/ обязательна .