Среда, 08.07.2020, 16:33
Главная » 2020 » Июнь » 21 » В Островском районе появится социальный центр ПОООМС «Дети – наше будущее»
12:21
В Островском районе появится социальный центр ПОООМС «Дети – наше будущее»



В Островском районе ведется подготовка по созданию социального центра ПОООМС «Дети – наше будущее» на базе островского отделения «Особые дети – могут» общественной организации. В центре будет организована работа по выдаче вещевой и продуктовой помощи социально-незащищенным категориям населения района.

- В первую очередь центр будет оказывать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, а также женщинам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - рассказала руководитель островского отделения «Особые дети – могут» Елена Климец.

По ее словам, необходимость в создании социального центра в Островском районе назрела уже давно.

- В Острове более 70 детей-инвалидов. Мамы таких детей зачастую вынуждены сидеть дома с детьми. Они рады любой материальной помощи, особенно в условиях пандемии коронавируса, - отметила Елена.

Председатель ПОООМС «Дети – наше будущее» Светлана Петрова уже отвезла в островский социальный центр первую партию гуманитарной помощи (одежду и продукты) и волонтеры островского отделения «Особые дети – могут» уже приступили к ее раздаче.

В островском социальном центре также планируется организация занятий и мастер-классов для детей, подопечных общественной организации (в том числе для детей-инвалидов), а также сопровождение людей с ограниченными возможностями.

- Детям с ограниченными возможностями очень важна социализация, - пояснила Елена Климец, - Они будут заниматься в социальном центре, развиваться в творческом и интеллектуальном плане, а главное, общаться друг с другом. Это очень важно. И для родителей тоже. Родители «особых» детей смогут в социальном центре подружиться между собой. А когда люди дружат, они друг другу помогают: советом или делом. Вместе легче справляться с трудностями.

Кроме того, в социальном центре будут осуществляться сопровождение взрослых людей с ограниченными возможностями.

- Многие наши подопечные дети с ограниченными возможностями уже выросли, но мы продолжаем общаться. Зачастую люди с ограниченными возможностями сталкиваются с социально-бытовыми проблемами, в социальном центре они смогут найти поддержку и помощь, - добавила руководитель островского отделения «Особые дети – могут».

Елена Климец рассказала, что в настоящее время решается вопрос с помещением, в котором будет располагаться островский социальный центр ПОООМС «Дети – наше будущее».

- Пока социальный центр работает в «мобильном» режиме, но когда решится вопрос с помещением, заработает полноценно, - сообщила она.

Отметим
, в Пскове социальный центр «Дети – наше будущее» успешно работает с 2012 года. В настоящее время центр располагается по адресу: Рижский, 31. В центре многодетные, малообеспеченные семьи, семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить вещевую помощь. Режим работы социального центра – понедельник и среда с 11.00 до 14.00, вторник и четверг с 15.15 по 16.30 по предварительной записи в группе «Дети – наше будущее».

Также в социальном центре уже несколько лет работают творческие мастерские для детей Псковской области, где каждый ребенок может найти себе занятие по душе.


Просмотров: 94 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Все права защищены. Полный доступ к информации, размещенной на сайте, имеют только зарегистрированные пользователи группы    -   ПОООМС  "Дети - наше будущее"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт http://mnogodeti60.ru/ обязательна.