Суббота, 17.11.2018, 07:34
Главная » 2016 » Февраль » 12 » В Псковской области из-за профсоюзов страдают дети.




09:37
В Псковской области из-за профсоюзов страдают дети.




Решение проблем семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Многие семьи в нашей стране, в том числе в Псковской области, в нынешних непростых экономических условиях, имеют очень низкий доход и находятся в кризисной ситуации. Многодетные, малообеспеченные семьи все чаще задумываются о том, что им нечего есть, что у них не хватает средств, чтобы купить одежду, учебники и т.д.



К счастью, в Псковской области работает общественная организация «Дети – наше будущее», которая занимается решением проблем семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Численность организации с каждым годом растет: за три года ее работы к ней присоединились порядка пяти тысяч человек из городов и районов.

«Социальная приемная» - проект взаимовыручки

ПОООМС «Дети – наше будущее» реализует множество проектов, направленных на поддержку семей региона. Особенно следует отметить проект взаимовыручки «Социальная приемная», который предоставляет людям возможность поделиться продуктами питания, одеждой, игрушками с теми, кому это нужно, оказать материальную помощь. Одни приносят вещи, из которых выросли дети, другие – находят для себя что-то крайне необходимое.

 

Социальная приемная пользовалась у населения такой популярностью, что число обращений в нее в год составляет порядка семи тысяч человек. Увы, но недавно социальной приемной не стало.

Два небольших помещения, в которых осуществлялись сбор и раздача благотворительной помощи для нуждающихся псковичей, несколько лет располагались в Доме профсоюзов на улице Советская. Совсем недавно председатель Псковского областного Совета профсоюзов Ульяна Михайлова потребовала от ПОООМС «Дети – наше будущее» освободить занимаемые общественниками квадратные метры. Основание: социальная приемная ПОООМС «Дети — наше будущее» мешает путям эвакуации (до этого 3 года не мешала). Однако, если посмотреть на план эвакуации в коридоре здания, то места эвакуации не проходят через социальную приемную.






Профсоюзная собственность используется на извлечение прибыли

Аналогичная ситуация недавно произошла с ветеранами и пенсионерами, которых выселили из тематических и археографических клубов ДК Профсоюзов, а также со спортивным клубом «Пауэр», который выгнали из Дома физкультурника. Федерация тяжелой атлетики Псковской области и спортклуб «Пауэр» арендовали Дом физкультурника, принадлежащий профсоюзам, с начала 1990-х годов, и теперь, нашелся арендатор, предложивший большую цену за помещение.

Таким образом, фактически профобъединение выведено из системы социального партнерства, а профсоюзная собственность используется лишь на извлечение прибыли. В 2014 году псковские профсоюзы изменили Устав организации и фактически откололись от Федерации независимых профсоюзов России, оставив, при этом, профсоюзное имущество за собой.

Контрольно-ревизионная комиссия (КРК) Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) определила деятельность псковского руководителя в терминах недобросовестности и корысти. 1 февраля 2016 года руководителям всех членских организаций ФНПР, территориально расположенных в Псковской области, направлены письма за подписью председателя КРК ФНПР Валерия Очекурова с требованием немедленно отреагировать на выявленные нарушения, заставив руководителя псковских профсоюзов Ульяну Михайлову выполнить Решение прошлогодней летней XXV Конференции и привести Устав псковской организации в соответствие с Уставом ФНПР.

В связи с этим трудовым коллективам Псковской области стоит задуматься, нужно ли вступать в такой профсоюз.

Благотворительная деятельность в небольшом сыром помещении

Сейчас работа социальной приемной приостановлена и ПОООМС «Дети – наше будущее» уже начала перевозить вещи в небольшое неотремонтированное помещение на Рижском проспекте. Значительную часть этого помещения занимает шахта лифта, в зале очень низкие потолки, отсутствуют вентиляция и освещение. Зал очень сырой, с грибком и плесенью на стенах. Использовать его как пункт выдачи вещевой и продуктовой помощи невозможно. А на ремонт помещения благотворительная общественная организация просто не имеет средств. Рядом с залом есть маленькие комнаты, в которых на благотворительной основе еженедельно проводятся занятия с детьми по изобразительному и декоративно-прикладному искусству, собрания актива организации, юридические и информационные консультации для семей.


 

 

 

Общественники надеются, что в ближайшее время вопрос с помещением для социальной приемной решится положительно, и тысячи семей с детьми вновь будут получать необходимую им помощь.

Профсоюз - это организация, призванная в полной мере представлять и защищать права и интересы граждан. Особенно социально-незащищенных! А получается, что теперь именно из-за профсоюзов страдают дети – наше с вами будущее!



Читайте также:

  1. Псковоблсовпроф потребовал освободить занимаемые организацией многодетных «Дети - наше будущее» помещения

  2. Буря в псковских профсоюзах

  3. Главу псковских профсоюзов обвинили в «преследовании корыстных целей»

  4. Зампредседателя ФНПР: Ульяна Михайлова противопоставила свои интересы интересам профсоюзов

Просмотров: 926 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar



Все права защищены. Не является СМИ. Полный доступ к информации, размещенной на сайте, имеют только зарегистрированные пользователи группы    -   ПОООМС  "Дети - наше будущее"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт http://mnogodeti60.ru/ обязательна .