Воскресенье, 09.08.2020, 20:13
Главная » 2020 » Июль » 4 » Волонтёры-благотворители хотят создать социальный центр в здании бывшей аптеки в Острове
11:10
Волонтёры-благотворители хотят создать социальный центр в здании бывшей аптеки в Острове




Готовы делать гораздо больше, чем могут сейчас. Островское отделение региональной общественной организации «Дети - наше будущее» работает на колёсах уже три года. Из-за отсутствия помещения волонтёрам негде проводить встречи и мастер-классы, а вещевую и продуктовую помощь они вынуждены хранить у себя дома и даже в автомобилях. Что поможет решить проблему кардинально, узнала Ирина Коваленко.

В хозяйстве Костюковых горячая пора. Братья Серафим и Владислав без лишних напоминаний спешат на помощь к отцу и убирают скошенную траву на участке. Ярослав в это время - ответственный за полив клубники, которую тут же, рядом, пропалывает мама.

«Большая семья - это хорошо. Всегда все дружные, помогают друг другу. Играют все вместе, катаются», — Серафим Костюков

А семья у Костюковых действительно немаленькая - шестеро детей. На лето из городской квартиры перебираются в частный дом с участком. Трудностей не боятся - своя ноша, говорят, не тянет.

«Чем больше, тем веселее, так скажем. А что делать? Потянуть - всех потянем. Ничего такого. Даже в любое время, если руки могут делать, то все можно сделать. И детей поднять и обеспечить их», — Василий Костюков, многодетный отец

При этом от помощи со стороны многодетная семья никогда не отказывается. Уже несколько лет вещами и продуктами их поддерживает местное отделение региональной организации «Дети - наше будущее».

«Знаете, в любой многодетной семье, да и в любой, наверное, семье, любая помощь всегда нужна. Лишней никогда не будет. Как и вещи, так и продукты. Всё пригодится. Что не для школы, то около дома. Всегда всё сносится», — Юта Костюкова, многодетная мама

Уже шесть лет, кроме многодетных, организация опекает семьи с детьми-инвалидами. Желающие оказать благотворительную помощь есть всегда, но порой сотрудники вынуждены отказывать. Вещи и продукты просто негде хранить. Сейчас временный склад - в доме руководителя отделения, и объём вещей весьма ограничен.

«Это очень неудобно. Потому что мы привозим людям, получается двойная работа. Мы опять разбираем, потом опять всё складываем, потому что размер не подошёл, или есть уже такая вещь. Не нужно, чтобы складировалось», — Елена Климец, руководитель островского отделения ПОООМС «Дети - наше будущее»

Негде проводить праздники, мастер-классы, занятия и встречи с подопечными. А для детей с особенностями развития крайне важна социализация. Полноценный социальный центр мог бы разместиться здесь, показывает Елена Климец. Здание бывшей муниципальной аптеки в Острове пустует уже около 20 лет.

«Здесь есть, где развернуться: и приёмная для родителей детей-инвалидов и многодетных семей. Есть, где разместить склад помощи вещевой. Есть самое основное - большой зал, где можно заниматься детям мастер-классами», — — Елена Климец, руководитель островского отделения ПОООМС «Дети - наше будущее»

Организация готова взять на себя ремонт и оснащение центра. Всё, что нужно для работы - само пустующее здание. Заявка в региональный Комитет по управлению госимуществом подготовлена. Благотворители надеются, что социальному центру в Острове быть.

Ирина Коваленко, Кирилл Мосин


Просмотров: 66 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar


Все права защищены. Полный доступ к информации, размещенной на сайте, имеют только зарегистрированные пользователи группы    -   ПОООМС  "Дети - наше будущее"
Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet - гиперссылка) на сайт http://mnogodeti60.ru/ обязательна.